Blumon Pay MEDIOS DE PAGO, S.A.P.I. DE C.V. Hacienda de Los Portales 42, Prados del Rosario, Azcapotzalco, 02410 Ciudad de México, CDMX, es la persona responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales.

A través del presente informamos a las personas a quien le corresponden los datos personales (Titular), que la información personal que nos proporcione, ya sea de manera personal o bien por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

Los datos podrán ser recabados de la siguiente manera:

1. Directamente por Blumon Pay.
2. Mediante formatos digitales o físicos.
3. Mediante correo electrónico o cualquier otro medio digital.

Los tipos de datos que se recabarán serán los siguientes:

a) Nombre completo
b) Dirección
c) Datos financieros
d) RFC (Registro Federal del Contribuyente)
e) Número telefónico
f) Nombre e información del Representante legal cuando sea aplicable.
g) Correo electrónico
A través del presente Aviso de Privacidad se hace del conocimiento al Titular que Blumon Pay recaba y trata datos de carácter patrimonial o financiero de los mismos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.
Blumon Pay solicita los Datos Ppersonales de sus Clientes con las siguientes finalidades:

A. FINALIDADES PRIMARIAS:
(i) identificarlos
(ii) poder celebrar Convenio de Confidencialidad y Contratos de Prestación de Servicios
(iii) informarles sobre el estatus de las obligaciones contraídas a través de los Contratos celebrados,
(iv) realizar requerimientos de pago,
(v) verificación de los datos e información otorgada por el Cliente

B. FINALIDADES SECUNDARIAS:
(vi) ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que tiene a su disposición,
(vii) para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a BLUMON PAY.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Blumon Pay recaba los datos de sus Clientes (i) de manera personal, (ii) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que Blumon Pay recaba de sus Clientes son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Clientes de Blumon Pay reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de Blumon Pay, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN
(DERECHOS ARCO).

Los Clientes serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Clientes de Blumon Pay tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
En cualquier momento el Cliente podrá informar a Blumon Pay su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que Blumon Pay deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con Blumon Pay, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre Blumon Pay y el Cliente. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
Los Clientes de Blumon Pay podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de la solicitud enviada a al correo electrónico datospersonales@blumonpay.com, con los datos que se mencionan más adelante. Recibida la solicitud y acreditada la identidad del Cliente (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal (mismos que quedarán adjuntos al expediente), Blumon Pay dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. La respuesta se pondrá a disposición del Cliente a través del mismo medio y dirección por la cual se envió la solicitud. En caso de resultar procedente, Blumon Pay cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.

Cabe mencionar que conforme a la legislación vigente la solicitud deberá de tener por lo menos, la siguiente información:
1. Señalar el nombre del Titular de los datos, su domicilio y dirección de correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición.
4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que acuda un representante del Titular a revocar el consentimiento de sus Datos Personales, este deberá de acreditar:
1. La identidad del Titular de los datos.
2. La identidad como representante.
3. La existencia de la representación (mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del Titular en comparecencia personal).

Blumon Pay podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una solicitud o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados, siempre que Blumon Pay considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tal supuesto, se le notificará al Titular de los datos o su representante los motivos que justifican la ampliación de los plazos señalados.

Las respuestas a la solicitud se entregarán al Titular de los datos o su representante, por correo electrónico o en caso de no haber señalado correo electrónico, en el domicilio de Blumon Pay (en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso).
LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Cuando el tratamiento de sus datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el Cliente y Blumon Pay), el Cliente tendrá el derecho de solicitar a Blumon Pay la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos por medio de la solicitud que Blumon Pay le proporcionará, para que en caso de resultar procedente Blumon Pay registre los datos personales del Cliente en los listados de exclusión dentro del término de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR BLUMON PAY.
Blumon Pay utiliza los datos personales de sus Clientes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. BLUMON PAY únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus Clientes con terceros (i) cuando el Cliente contrata otro producto y/o servicio a través de Blumon Pay, (ii) cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de créditos, (iii) para hacer requerimientos de pago respecto a las facturas derivadas de la prestación de los servicios, (iii) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada, y (iv) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los casos enunciados, el cliente tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento.

En todo caso Blumon Pay garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Cliente serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de los Clientes podrán ser empresas que se dediquen o tengan un giro similar al de Blumon Pay, entidades financieras (nacionales o extranjeras), y personas físicas y morales que le presten servicios a Blumon Pay.

Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de Datos Personales por parte de Blumon Pay, (ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados con los Clientes, (iii) protección de los derechos de pago de Blumon Pay, (iv) la garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre Blumon Pay, y (v) protección de los derechos de los Clientes y (vi) publicidad y promoción de los productos financieros que Blumon Pay ofrezca a sus Clientes.

En este acto, el Cliente manifiesta su conformidad para que Blumon Pay pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos antes enunciados, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que firma de enterado y de conformidad el presente Aviso de Privacidad.

USO DE COOKIES
Se le informa que en ningún momento se tiene manejo de cookies en nuestra página de internet.

MODIFIACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Blumon Pay se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en vigor mediante la publicación en su página de internet https://blumonpay.com/ en el apartado de Aviso de Privacidad, en el cual se encontrará la versión actualizada.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, el Titular deberá manifestar su oposición o consentimiento al nuevo uso de sus Datos Personales enviando un correo electrónico a [ ] Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 2 de febrero de 2021